00:49 

Francesco_di_Medici
Я - Ваша последняя надежда.
Окна моего кабинета выходят на площадь собора Святого Петра.
Навевает на размышления.
Время меняется, а люди - нет.
Собственно, сама избитая книжниками фраза в стиле "он изменился до неузнаваемости" или "его словно подменили" - бессмысленный фарс, не более, чем литературный прием. Ложь. Люди не меняются резко, перемены происходят постепенно, и не являются ими в прямом смысле слова, это - развитие. Это естественный ход вещей.
Если вам кажется, что человека подменили - вы недостаточно хорошо знали его, и сейчас он просто раскрылся с другой стороны. Не более.
Я не мог поверить, что дядюшка ищменился за пять лет изгнания, но высказывать недоверие было неблагоразумным - я предоставил это Катерине, на которую и обрушились последствия ее неблаговидного поступка. В тот раз Миланская Лиса перехитрила сама себя, правда, ей и удалось выкрутиться в самый последний момент.
Человек не меняется, но он создает поступки, принимает решения. Личность стабильна, и именно поэтому я считаю, что кардинальные решения - выход из ситуации. Ничто так не эффективно в этом медлительном мире, как резкие, внезапные действия. Нам за все воздастся по деяниям нашим.
Если человека словно подменили - он лжет, ищите выгоду в его поступка, и вы найдете причины.
N.B. Исключением из правила является одержимость бесами.

@темы: Амбиции

URL
Комментарии
2009-06-07 в 11:00 

А почему вы на Черном форуме не пишете?

URL
2009-06-11 в 02:01 

Francesco_di_Medici
Я - Ваша последняя надежда.
Пусть мертвые хоронят мертвых.

URL
     

Malleus Maleficarum

главная